Слонливый выходной

Воскресенье выпало на 23 февраля. И фиг бы с ним, хотя девочки конечно же нас с Арсением поздравили няшно. Но в этот день в отеле не было ни одного заселения. Более того, все номера были заняты, так что нежданчиков случиться тоже не могло. Все это недвусмысленно указывало на то, что накормив клиентов завтраками, мы могли быть абсолютно свободны.

Такая везука случается нечасто, а потому Джейн решительно объявила, что мы едем кататься на слонах. Ибо два года в Таиланде, а мы все еще не. С женщиной, которая посылает тебя к слонам, спорить тяжело. Поэтому, отгрузив яичницу последнему гостю мы в полной боевой готовности выдвинулись на слоново-катательную площадку рядом с «БигСи»
На месте обнаружили: с десяток джипов с надписью Major Safari Tour, очередь из пакетных туристов разной степени обгорелости и грустного слоненка. Прилавок с надписью «Еда для слоненка — 60 бат» был уныло пуст. Слоненок с радостью хавал листья травы из рук детей, что наводило на мысли о том, чтобы сгонять на рынок за бананами для бедного животного.

Дети и слон

На нас, что характерно, никто не обращал никакого внимания. Рядом с закрытым окошком кассы лежал какой-то список. Очевидно это была ведомость подвоза пакетников на объект. За те пятнадцать минут, что мы пробыли в этом прекрасном месте лишь один слон отправился на маршрут, увозя на своем горбу мужчину, испуганно приговаривающего «охтыж ерш твою меть»

Санчес и слон

Поняв бесперспективность ожидания искомых развлечений, мы собрали манатки (читай: оторвали детей от слоненка и запихнули в машину) после чего рванули на водопад Намуанг. Те кто более или менее ориентируются в географии Самуи знают, что водопадов Намуанг на острове два. Первый и второй. Маленький и большой.

Возле Namuang 2 Waterfall раскинулся специализированный парк развлечений с водными горками, шоу змей (обезьян, крокодилов, птиц — нужное подчеркнуть) и прочими туристическими радостями. Рядом с первым водопадом имеется небольшой рынок, тайские кафешки и платная стоянка. Впрочем, слонов в достатке и там и там. Мы выбрали Namuang 1 как менее пафосный и (предположительно) более дешевый.

Слоны отдыхают

Не знаю, не знаю — 700 с взрослого и по 400 с ребенка за 30 минут удовольствия посидеть на загривке слона, может это и немного. В любом случае — отступать было некуда и я, схватив в охапку Арсения и Санчес, взгромоздился на шаткую скамеечку как-то подозрительно ненадежно закрепленную на спине огромного животного.

Мы на слоне

Ну насчет огромного я, возможно, погорячился. Вполне себе мелкий слоняра нам достался. Вот немецких туристов, я видел, катали на реальном мамонте. С бивнями. Но мы, впрочем, не особо огорчились. Нам, знаете ли и такого хватило.

Помахав ручкой Джейн, которая должна была фотографировать нас со стороны, а на деле свинтила гулять по рынку, мы осмотрелись. Помимо нас на животном оказался босоногий смуглый мужчина с неприятного вида острой тяпкой в руках. Тяпку оную он периодически вешал за ухо слону. Слегка кровоточащие раны на голове животного не оставляли сомнений, что висением за ухом функционал тяпки не ограничивается.

Голова с тяпкой за ухом

Отъехав буквально метров 100 от места посадки, мужчина засуетился, спрыгнул со слона и, залепетав что-то типа «Вотер, вотер», побежал к ближайшей лужице, образованной стекающим с водопада Namuang 1 ручьем. Слон покорно побрел за ним.

Погонщик моет слона

Внезапно, в руках у мужчины оказался совкообразный черпак, которым он принялся поливать нашего слоника, зачерпывая воду из лужи. Мои ноги быстро намокли. Слон пребывал в благостной нирване. Вспомнив мультфильмы, где слоны обычно набирают воду в хобот и обливают себя сверху, я стал лихорадочно соображать куда спрятать фотоаппарат и мобильник.

К счастью, животному было не до самообливания. Он был сконцентрирован на совершенно иных процессах. Позади нас раздался характерный чмок и в воду плюхнулась слоновья какаха величиной с дыню. Смуглый мужчина, услышав знакомый бульк, пулей рванул к задней части слона и ловко вытащив какаху из воды потащил ее на берег лужи. Руками.

Слоновьи какахи

Пожалуй, это был апофеоз нашей прогулки. Все последующие развлечения, включая осмотр мангостинового дерева и продажу детям бус со слоником якобы ручной работы, казались фигнёй по сравнению с эпической картиной — смуглый абориген, улыбаясь во весь рот, тащит здоровенную слоновью какаху.

Джейн, к слову, обнаружила на местном рынке поделки из бумаги, сделанной из того самого слоновьего говна. К сожалению не узнал, продают ли такую бумагу листами. Не в виде поделок. Можно было бы взять для писем – «…и в заключении хочу сообщить тебе любезный мой друг, что письмо это написано на бумаге, изготовленной из слоновьего дерьма. Надеюсь ты пользовался перчатками, читая его…»

Рынок у водопада Намуанг

Мы же тем временем катались на слоне. Мужчина поминутно хватал мой фотоаппарат теми самыми руками и соскакивал на землю чтобы сделать гениальные, по его мнению, снимки из серии «Денис и дети в Таиланде на слоне». На этого ему было мало. Он сажал на свое место то Арсения, то Сашу и даже пытался подбить на эту авантюру меня. Улыбаясь во весь рот он показывал на слона, говорил «слонь» и ржал как ненормальный.

Слонь

Вся эта активность, безусловно, была лишь прелюдией к главной арии: «Насяльника, дай немного денежек мне и слону». К тому моменту лично я уже накатался по самое не балуйся и готов был согласиться с тем мужиком, что это на самом деле «охтыж ерш твою меть». Так что заветные сто бат абориген получил практически без промедления.

Дети и я

В действительности — 30 минут, для подобного развлекалова вполне достаточно. Слон ходит не особенно плавно, а добрый погонщик регулярно заставляет его бродить по сильно пересеченной местности. Чувствительным натурам следует учитывать это отправляясь на подобную прогулку. Это я к тому, что существуют пакеты на 45 и 60 минут )))

Слоник

И еще — лично мне слоников было жалко. Не веселые они. Катать туристов и получать острой тяпкой по башке им похоже не в радость. И я их очень даже понимаю.